+7 (3842) 38 10 10
Решительный дизайн Jaguar XF

Jaguar XF

Дерзкий и убедительный Jaguar. Решительный дизайн выделяет XF из общей массы.

Ягуар XF

Пронзительный «кошачий взгляд», динамичная езда и полный комфорт в салоне – это Jaguar XF. Премиальный бизнес-седан, покоривший сердца почитателей британских авто. Представлен в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Ворвался в мир люксовых автомобилей как последователь знаменитого S-Type. Изготовление начато в 2008 году.

История развития была стремительной:

  • 2011 год – все авто выпускаются с 8-ступенчатой КП «автомат»;
  • 2012 год – выходит дерзкая и мощная версия – универсал Sportbrake;
  • 2013 год – отныне XF создается еще и с полным приводом.

Первое поколение моделей производилось до 2015 года. За это время появились модели с 2–5 литровым двигателем. На выбор можно купить: турбодизель, бензин (V6, V8, R4). В этой модели «Ягуар» предложил своим почитателям диапазон мощности от 238 (в первых базовых комплектациях) до 550 л. с. (в форсированных версиях).

ПОДРОБНЕЕ О КОМПЛЕКТАЦИЯХ

Конфигуратор

Обзор нового Jaguar XF

Особенности строения, внешности и возможностей первого поколения

В новом XFR-S (2008–2015) была применена знаменитая платформа Ford DEW98. Разрабатывалась инженерами Ford и Jaguar. Впервые использовалась на Lincoln LS, а с 2008 года осталась только у XF, идеально вписавшись в динамику авто.

Внешность полностью модернизирована. Теперь вместо томного круглого «взгляда» фар появился «прищур хищника». Были изменены внешние линии капота. Нос стал буквально разрезающим воздух. Сразу стало понятно, что разработчики настроены на публику, любящую быструю езду с комфортом. Посадка стала также жестче, как в настоящем спорткаре. Радиаторная решетка расширилась, приняв форму обтекаемой трапеции. Особое строение бампера позволило повысить показатели аэродинамики.

Несмотря на легкие нотки спорткара, с 2009 года максимальная скорость ограничивается электроникой – 250 км.

Модели, выпущенные в период с 2008 по 2015 год, до сих пор сохраняют актуальность, несмотря на выход новых версий. Настолько конструкторы предусмотрели тенденции и сохранили приемлемость цен.

Второе поколение

X260 – «Ягуар», появившийся в 2015 году и удержавший лидерские позиции. До сих пор модель производится. Полноприводный автомобиль дает 100 % комфорта водителю и пассажирам. Получил еще более обтекаемую версию кузова. Это позволило буквально взлетать при езде, с легкостью преодолевая воздушную завесу. Коэффициент сопротивления аэродинамики – 0,26.

Колесная база увеличилась на 51 см, что позволило повысить комфорт пребывания в салоне пассажиров на задних сидениях. Вибрации при езде снижены. Кроме того, по безопасности авто получило высший бал на тесте. Теперь используется усовершенствованная платформа iQ, которая состоит из сплава с преобладанием алюминия. Благодаря этому кузов стал немного тоньше, крепче, выносливей.

Базовая комплектация Pure 2018 года выпуска получила хороший набор характеристик:

  • ксеноновые фары;
  • знаменитая система мультимедиа InControl;
  • диски размером 17 дюймов;
  • двухзонный климат-контроль;
  • многофункциональный руль;
  • 8-дюймовый сенсорный дисплей;
  • активные подголовники;
  • 6 подушек безопасности;
  • специальные крепления детских кресел;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система All-Surface Progress Control (для заднего привода), отсутствие пробуксовки даже на обледенелом покрытии;
  • функция распознания дорожного покрытия.

Версия «Икс-Эф» Prestige дарит владельцу также удобство кожаного салона, камеру заднего вида. Имеется несколько дизельных версий мотора: 180–300 л. с. В базовой комплектации предусмотрен 240-сильный бензиновый двигатель. Форсированные версии авто обладают мощностью до 380 л. с. Крутящий момент предлагается от 320 до 430 Н·м (в зависимости от комплектации). Узнать, сколько стоит та или иная комплектация, можно по телефону: +7 (3842) 38-10-10.

Jaguar XF создан для тех, кто ценит время, а потому выбирает комфорт!

Другие модели Jaguar

Jaguar XE
Jaguar XE
Jaguar XJ
Jaguar XJ
Jaguar E-PACE
Jaguar E-PACE
Jaguar F-TYPE
Jaguar F-TYPE
Jaguar F-PACE
Jaguar F-PACE
Jaguar I-PACE
Jaguar I-PACE